2.5.17
Kitchen Star: o Master Chef do Bahrein
Umas
das atividades terapêuticas que curto aqui no Oriente é cozinhar
No dia 21 de março aqui na Arábia Saudita comemora-se
o Dias das Mães. Aproveitando o gancho
deste dia, a revista Time Out Bahrein e Bahrein Woman realizaram o segundo Master Chef do Bahrein.
Trata-se de uma competição entre grupos para apresentar a melhor elaboração culinária
com os ingredientes sugeridos em apenas 90 minutos.
Trabalhamos em um grupo de quatro amigas
brasileiras para preparar uma entrada, prato principal e sobremesa nos 90
minutos estipulados. Trabalhamos em um ambiente improvisado, no exterior, mas
muito agradável, ainda que um pouco estressante pelo fato de estarmos sendo
filmadas e assistidas por um público de aproximadamente 200 mulheres que também
são expatriadas no Bahrein.
Competíamos com mais 3 grupos e conquistamos
o terceiro lugar, embora muitas pessoas e até um dos juizes nos comentaram que merecíamos
o segundo lugar. Nós consideramos que foi como ganhar em primeiro, pois as
participantes do nosso grupo tinham se conhecido naquele mesmo dia.
Fiquei com a tarefa de elaborar a sobremesa.
Para descascar uma pera com uma faca gigante, acabei também descascando meu
dedo, logo nos primeiros 5 minutos. Com pouquíssimos ingredientes tivemos que
fazer o milagre de apresentar um peixe cozido ao vapor enrolado na folha de
bananeira que foi muito elogiado pelo jurado.
Falando sério: ganhamos no quesito harmonia!
Ninguém notou meu pequeno acidente, embora tenha me deixado desconsertada
pelo resto do evento. As baianas arrasaram na tarefa com a preparação do peixe.
A outra participante do grupo, de Natal, agilizou uma entrada maravilhosa com
todo o carinho e o gingado brasileiro.
Nosso time foi perfeito e o evento também
estava muito bem organizado. Foi uma experiência superpositiva, que nos fizeram
sonhar com um Master Chef 3. Se isso acontecer, teremos que estar mais
preparadas e relaxadas, já sabendo o que nos espera, pois neste evento entramos
de gaiatas no navio.
Valéria Silveira e Maria José dos Anjos, made in Bahia, e Ires Salmon, made in Natal, o trio que fortaleceu muito minha equipe. Teve ate menu caiçara: Peixe na folha de
bananeira
Ires Salmon, minha companheira do jogo de tênis, foi minha parceira na culinária
Com os chefs Michelin Stars de Bahrein
No dia seguinte saímos na primeira página do jornal do Bahrein: é sempre um prazer participar por aqui!
Aliás, para mim foi um prazer duplo este evento. Primeiro por conseguir, através do convite de uma amiga que trabalha na revista, levar mais 30 amigas da Arábia Saudita. Segundo porque este evento normalmente é restrito para mulheres que vivem no Bahrein. Felizmente, com o jeitinho brasileiro, abriram as portas da fronteira e nos permitiram sair do deserto limitado da Arábia para o deserto mais moderno do Bahrein. Todas adoraram o evento e a oportunidade de respirar a liberdade do Bahrein.
Brindando a vida e o Dia das Mães como ocidentais: amo agregar meus amigos
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